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domingo, 25 de julho de 2010

Tarte de Cereja

Ingredientes para a base:

-200g de farinha
-100g de margarina à temperatura ambiente
-50g de açúcar
-1 ovo
-2 colheres de sopa de água
-farinha para polvilhar

Ingredientes para o recheio:

-125g de açúcar
-5dl de leite
-5 gemas
-1 casca de limão
-baunilha em pó q.b.
-1 colher de sopa de farinha maisena
-chocolate amargo e açúcar em pó para polvilhar
-groselhas para decorar

Modo de fazer a base:

Numa tigela, misturar bem o açúcar com a margarina à temperatura ambiente. Juntar o ovo e a água, misturar e adicionar depois a farinha, misturando bem até ficar uma massa homogénea. Deixar repousar durante 15 minutos.



Ligar o forno a 180º. Estender a massa numa bancada polvilhada com farinha e com ela forrar uma tarteira de fundo amovível, aparar os rebordos e picar o fundo com um garfo.



Modo de fazer o recheio:

Dissolver a maisena no leite frio e levar ao lume, juntamente com o açúcar, a baunilha e a casca de limão. Sem parar de mexer, deixar engrossar um pouco e retirar do lume. Quando este preparado estiver morno, acrescentar-lhe as gemas, previamente batidas.



Levar novamente ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura. Retirar e deixar arrefecer. Depois de morno, verter este creme sobre a base da tarte já com as cerejas.



Levar ao forno para cozer durante 30 minutos.



Deixar arrefecer e depois levar ao frigorífico.
Servir apenas depois de frio polvilhado com chocolate amargo, açúcar em pó e decorado com groselhas.



Bom apetite!

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