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domingo, 25 de julho de 2010

Bacalhau à Caminho do Monte

Ingredientes:

-4 a 6 postas de bacalhau
-750g de batatas
-5 tomates maduros
-1 pimento verde grande
-1 pimento vermelho grande
-2 cebolas
-3 dentes de alho
-1,5dl de azeite
-1 colher de sopa de vinagre de framboesa
-1 folha de louro
-farinha para passar
-óleo para fritar

Modo de fazer:

Demolhar previamente o bacalhau. Descascar e lavar as cebolas e os alhos, cortar as cebolas em meias luas e picar os alhos. Lavar os pimentos, cortá-los ao meio, retirar-lhes as sementes e peles brancas e cortá-los depois em fatias finas.
Pelar os tomates e cortá-los em pedaços.



Levar os ovos a cozer, deixar ferver durante 12 minutos e depois colocá-los em água fria para arrefecerem.



Aquecer o azeite numa frigideira. Secar as postas de bacalhau, passá-las por farinha, juntá-las à frigideira e deixá-las fritar até que fiquem douradinhas em ambos os lados.




Descascar e lavar as batatas, cortá-las aos quadrados, levá-las a fritar em óleo e deixá-las escorrer sobre uma folha de papel absorvente.



Escorrer metade do azeite de fritar o bacalhau, deixar o restante na frigideira, adicionar a cebola, os alhos, a folha de louro, o tomate e as tiras dos pimentos e deixar refogar, mexendo de vez em quando, até que tudo fique macio.



Rectificar os temperos, regar com o vinagre de framboesa e retirar do lume.

Colocar as batatas e o bacalhau numa travessa, deitar a mistura da frigideira por cima, juntar os ovos cozidos cortados em gomos e servir, decorado a gosto, com uma salada.








Bom apetite!

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