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domingo, 27 de junho de 2010

Lasanha Vegetariana

Ingredientes para o recheio:

-1 courgette
-1 beringela (não adicionei porque não encontrei no supermercado)
-4 tomates maduros
-200g de cogumelos frescos
-1 pimento vermelho
-2 cebolas
-azeite
-orégãos
-manjericão picado
-Sal q.b.
-Pimenta moída q.b.
-Óleo para untar
-Placas de lasanha pré-cozida

Ingredientes para o molho:

-3 colheres de sopa de óleo de girassol
-4 colheres de sopa de farinha
-800 ml de leite de soja quente
-Noz-moscada q.b.
-Sal e Pimenta moída q.b.
-1 a 2 ovos (Só utilizei um)

Modo de fazer:

Começar por lavar e cortar a courgette e a beringela em rodelas. Retirar as sementes aos tomates e picá-los. Lavar os cogumelos e cortá-los em fatias finas. Lavar o pimento, limpá-lo de sementes e membranas e cortá-lo em tiras finas.







Descascar as cebolas, picá-las e colocar dentro de um tacho. Juntar o azeite e levar ao lume. Deixar alourar.



Adicionar a beringela e deixar cozinhar até perder volume.
Acrescentar a courgette, os cogumelos, o pimento, o tomate e os orégãos, misturar e deixar cozinhar durante 10 minutos. Retirar do lume. Juntar o manjericão picado e um pouco de pimenta. Provar e, se necessário, colocar um pouco de sal.







Preparar o molho: levar ao lume um tacho com o óleo, deixar aquecer, juntar a farinha e mexer bem. Adicionar o leite quente em fio, mexendo sempre até obter um creme liso.




Retirar o molho do lume e temperar com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta preta. Bater o(s) ovo(s) e juntá-lo(s) em fio ao molho, mexendo sempre.

Ligar o forno a 180ºC. Juntar uma concha do molho aos legumes e misturar.

Num tabuleiro de forno untado, fazer camadas alternadas com placas de lasanha e de legumes. Cubrir com o molho e levar ao forno durante 20 minutos. Servir quente.




(perdoem-me o aspecto, mas tive de abri-la para mostrar o interior senão o molho tapava tudo)

Bom apetite!

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