RSS
Protected by Copyscape Online Copyright Search

domingo, 20 de junho de 2010

Gnocchi com molho Basílico

Ingredientes para o Gnocchi:

- 1kg de batatas
- 1 ovo
- 300g de farinha
- sal
- pimenta
- azeite

Ingredientes para o molho Basílico:

- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 dente de alho espremido
- 2 tomates maduros picados, sem pele nem sementes
- 5 colheres de sopa de azeite
- manjericão
- sal a gosto


Modo de fazer o Gnocchi:

Colocar as batatas com casca numa panela com água suficiente para cobrí-las. Adicionar 3 colheres de chá de sal e deixar ferver.
Quando as batatas estiverem cozidas, desligar o fogo e retirá-las da água.
Descascar as batatas. Para proteger as mãos, usar um pano de prato para segurar a batata enquanto se remove a casca com uma faca.



Amassar as batatas com um garfo ou num passador.



Adicionar o ovo e a farinha, com duas pitadas generosas de sal e um pouquinho de pimenta.





Misturar o ovo antes que o calor da batata o cozinhe.
Usar as mãos para misturar. Após um minuto ou dois, a massa vai estar pronta. Misturar com suavidade. Quando ficar maleável, vai estar pronto.



Fazer os bolinhos.
Polvilhar a bancada com farinha. Remover um pedaço do tamanho da mão de massa, e fazer rolinhos com mais ou menos 3 cm de espessura.



Trabalhar enquanto a massa ainda estiver quente, e cortar com uma faca pedaços de 2 cm. Fazer outra tira e repitir o processo até se ter usado toda a massa.



Colocar o gnocci numa bandeja, com cuidado para que não se encostem uns aos outros.
Encher uma panela com água e 3 colheres de chá de sal.
Deitar os gnocci na água a ferver. Mexer um pouco e deixar cozinhar.



Esperar que subam. Quando os gnocci subirem, é hora de retirá-los. Retirar, deixar escorrer e colocar numa bandeja para servir. Cubrir com um fio de azeite.

Modo de fazer o molho Basílico:

Refogar a cebola e o alho na margarina e em 2 ½ colheres de sopa de azeite.



Juntar em seguida os tomates picados e as folhas de manjericão. Refogar mais um pouco e juntar o azeite restante.



Juntar o gnocchi, misturar bem e servir de seguida.



Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário

Sempre que comentar, não se esqueça de se identificar.
Os comentários sem identificação não serão aprovados e não aparecerão no blog. Não custa nada! ;-)
Obrigada