- 1kg de batatas
- 1 ovo
- 300g de farinha
- sal
- pimenta
- azeite
Ingredientes para o molho Basílico:
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 dente de alho espremido
- 2 tomates maduros picados, sem pele nem sementes
- 5 colheres de sopa de azeite
- manjericão
- sal a gosto
Modo de fazer o Gnocchi:
Colocar as batatas com casca numa panela com água suficiente para cobrí-las. Adicionar 3 colheres de chá de sal e deixar ferver.
Quando as batatas estiverem cozidas, desligar o fogo e retirá-las da água.
Descascar as batatas. Para proteger as mãos, usar um pano de prato para segurar a batata enquanto se remove a casca com uma faca.
Amassar as batatas com um garfo ou num passador.
Adicionar o ovo e a farinha, com duas pitadas generosas de sal e um pouquinho de pimenta.
Misturar o ovo antes que o calor da batata o cozinhe.
Usar as mãos para misturar. Após um minuto ou dois, a massa vai estar pronta. Misturar com suavidade. Quando ficar maleável, vai estar pronto.
Fazer os bolinhos.
Polvilhar a bancada com farinha. Remover um pedaço do tamanho da mão de massa, e fazer rolinhos com mais ou menos 3 cm de espessura.
Trabalhar enquanto a massa ainda estiver quente, e cortar com uma faca pedaços de 2 cm. Fazer outra tira e repitir o processo até se ter usado toda a massa.
Colocar o gnocci numa bandeja, com cuidado para que não se encostem uns aos outros.
Encher uma panela com água e 3 colheres de chá de sal.
Deitar os gnocci na água a ferver. Mexer um pouco e deixar cozinhar.
Esperar que subam. Quando os gnocci subirem, é hora de retirá-los. Retirar, deixar escorrer e colocar numa bandeja para servir. Cubrir com um fio de azeite.
Modo de fazer o molho Basílico:
Refogar a cebola e o alho na margarina e em 2 ½ colheres de sopa de azeite.
Juntar em seguida os tomates picados e as folhas de manjericão. Refogar mais um pouco e juntar o azeite restante.
Juntar o gnocchi, misturar bem e servir de seguida.
Bom apetite!
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