Para a massa:
• 500 grs de farinha
• 150 grs de açúcar
• 2 ovos
• 30 grs de fermento de padeiro
• 100 grs de manteiga
• 1 dl de leite morno
• raspa e sumo de 1/2 laranja
Para cobrir:
• 1 ovo
• 80 grs de coco ralado
• 2 colheres de sopa de açúcar
• açúcar em pó q.b.
Preparação:
Coloque a farinha sobre a mesa e faça uma cova no centro.
Ponha na cova o fermento e amasse com o leite morno e farinha (pouca), faça uma bola e deixe levedar.
Retire a bola de fermento do centro da farinha, e deite a manteiga o açúcar e a raspa e sumo da laranja, amasse tudo à mão muito bem. Adicione os ovos um a um , amassando sempre e por fim o fermento envolvendo bem e amasse, batendo, cortando a massa até ficar elástica.
Vá polvilhando com farinha necessária até a massa descolar da mesa. Esta massa deve ficar macia e mole, tal como a massa do pão.
Põe-se a massa num alguidar, tapa-se com um pano e deixa-se levedar em local temperado até duplicar de volume. Depois de levedada a massa, ponha novamente na mesa, polvilhe com farinha e dê o feitio de uma ou várias bolas, coloque num tabuleiro bem untado com margarina e polvilhado com farinha.
Deixe levedar novamente até duplicar de volume. Depois de duplicar, pincele ao de leve com gema de ovo e com, cuidado para que a massa lêveda não baixe, ponha a massa de côco que entretanto preparou (misturando o côco ralado com o açúcar e a clara de ovo e mexendo até formar uma papa).
Leve a cozer em forno médio durante 35 minutos. Convém verificar com um palito se está cozido. Retire do forno, e do tabuleiro, e polvilhe com açúcar em pó.
(esta receita está sem açúcar em pó porque não tinha cá em casa)
Bom apetite!
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