RSS
Protected by Copyscape Online Copyright Search

terça-feira, 30 de março de 2010

Crepe Chinês

Massa:

200 ml óleo
800 ml leite
sal q.b.
2 gotinhas de molho de soja
2 ovos
400g farinha

Misturar todos os ingredientes e batê-los com a batedeira. Untar levemente uma frigideira anti-aderente com azeite, margarina ou óleo, levar ao lume a aquecer e deitar uma concha (de servir a sopa) mal cheia.
Sacudir a frigideira para que a massa se espalhe. Quando o crepe estiver um pouco cozido, vira-se do outro lado. Retirar o crepe para cima de uma grelha e deixar arrefecer. Proceder da mesma forma até esgotar a massa.


Recheio:

1 cebola
2 alhos franceses
2 latas de rebentos de soja
meia couve branca
sal
pimenta
azeite
3 dentes de alho
molho de soja

Fazer um refogado com cebola partida às rodelas finas, os alhos picadinhos e o azeite. Deixar amolecer. Depois, juntar o alho francês e a couve cortados em juliana e deixar em lume brando a cozer durante 5 minutos. Posteriormente, juntar os rebentos de soja, envolver e temperar com sal, pimenta e molho de soja. Tapa-se o tacho e deixa-se a cozer mais 5 minutos. Desligar o fogão e deixar arrefecer.

Depois do recheio e dos crepes frios, recheá-los (colocando uma porção de recheio no centro), dobrar as pontas laterais para dentro e, posteriormente as pontas superior e inferior. Para unir o crepe e para que ele não se abra durante a fritura, usar farinha diluída num pouco de água ou então segurar com palitos. Levar o crepe a fritar em óleo bem quente até dourar.



Bom apetite!

0 comentários:

Enviar um comentário

Sempre que comentar, não se esqueça de se identificar.
Os comentários sem identificação não serão aprovados e não aparecerão no blog. Não custa nada! ;-)
Obrigada